пятница, 5 апреля 2013 г.

Вопросы рукодельнице

Здравствуйте!
Уже давно хотела рассказать о себе, только не знала что именно)). Поэтому с удовольствием принимаю эстафету и отвечаю на ваши вопросы в порядке поступления. Только картинку я себе другую возьму, просто мне этот образ ближе))




Вопросы от Тани-LaFleur:

1. Кто или что повлияло на вас, что вы стали заниматься творчеством, что у вас появилось такое хобби, и когда это произошло?

Произошло это в раннем детстве. Мама, бабушка, тети умеют шить и вязать. Для меня всегда было волшебством - как из простого клубочка ниток появляются красивые вещи!Поэтому вязать я научилась раньше, чем читать, а моими любимыми игрушками всегда были пуговицы и красивые лоскуточки. 

2. Много ли у вас остается ваших работ, или вы "сапожник без сапог"? Иными словами, ваш дом украшен вашими же работами? Интересно было бы посмотреть на уже "обжитые" работы в интерьере.

Больше всего мне нравится украшать дом практичными вещами, из последних работ это подушка с мишками. Несколько вышитых работ ждут пока своего оформления в шкафу. Вообще, мне больше всего нравится сам процесс вышивания, когда работа готова, я немного теряю к ней интерес и уже увлечена новым проектом))

3. Вы планируете творческий процесс, или работы (не идеи) рождаются спонтанно, по принципу "придумал-сделал, не откладывая в долгий ящик"?

Планировать я очень люблю)), тем более, это можно совмещать с домашними делами))
Творческий процесс обычно расписан на какое-то время вперед, чтобы ничего не забыть, успеть купить недостающие материалы, но мои планы постоянно меняются)), например, когда не могу устоять и записываюсь в новый совместный проект. 


1. Как Вы успеваете, милые девочки, работать, вести дом, заниматься детьми и .... вышивать, шить, вязать?

Это очень интересный вопрос! Сама его всем задаю)) Скорее всего позже я напишу отдельный пост про свой распорядок дня, а сейчас отвечу в двух словах.
Большую часть времени я посвящаю ребенку, в перерывах между играми и чтением мы готовим и убираем. Рукодельничаю только днем, когда дочка спит. Это очень мало для меня, ну хоть так)). Очень редко, если что-то срочно надо доделать, вышиваю пока доченька играет или мультики смотрит, но это исключительный случай. Для меня мой ребенок важнее всего на свете, а еще она так быстро растет и меняется, поэтому мне хочется постоянно быть рядом, а рукоделия и домашние дела никуда не денутся))
В интернет сейчас тоже очень редко захожу, реже, чем хотелось бы. Время на интернет находится только ночью, когда всех спать уложу, очень быстро просматриваю новости и сама иду спать, так как с утра опять много дел.

2. Многие задают вопрос о том, как относятся к Вашему рукоделию близкие. А мне интересно, как к этому относятся дети? Помогают, не замечают, гордятся мамиными подарками?

Моя доченька еще маленькая, чтобы гордиться)). но новыми игрушками играет.
а еще любит играть моими пуговицами, нитками, сантиметровой лентой меряет кусочки ткани, (как мама), вы бы видели ее лицо в этот момент, такая вся серьезная! иногда мы вместе шьем на машинке, она любит кнопочки нажимать и выбирать мне программу))

3. И ещё одна деталь: готовые работы. Конечно, все мы шьём-вяжем для своих родных и близких, делаем подарки, кто-то даже решился завести магазинчик. Ну, а если на магазинчик не тянешь, а все уже одарены? А главное, душа просит, так хочется связать или вышить (как я нынче ввязалась в СП с вышивкой) - какова будет судьба такой работы? Дома на стенку повесите или будет лежать в шкафу или ящике комода? 

У меня еще далеко не все одарены)), да и для дома много чего надо сделать. 
Наталья Валентиновна, я скоро напишу про очередной этап этого совместника, там и расскажу о своих планах по оформлению.

Вопросы от Полины:

1. Вы рукодельничать начали сами в сознательном возрасте или это традиция семьи - мамы, бабушки?

Рукодельничаю сколько себя помню)), но я не могу сказать, что это у нас традиция, раньше просто была необходимость, сейчас больше для души. 

2. Покупаете ли Вы изделия других рукодельниц?

Из хенд-мейд товаров чаще всего покупаю матрешек.

3. Вы увлекаетесь одним делом или сразу несколькими видами рукоделия?

Сразу несколькими)). Пока вышиваю, шью и вяжу, а хочется еще рисовать, лепить из полимерной глины и плести корзины!

Вопросы от Ирины (Irissa):

1. Как устроено ваше рабочее место? И есть ли оно вообще? Я имею ввиду постоянное, где все разложено и не приходится каждый раз убирать/расставлять. 

У меня есть мой личный рабочий стол, на котором стоит швейная машинка. Здесь же разложены текущие вышивальные процессы, каждый процесс в своей коробке, т.е. при необходимости все можно быстро убрать или перенести с собой в другую комнату)) Пока мне так удобно, но надо бы все таки заняться обустройством своего уголка))

2. Бывает так, что вы одновременно работаете над несколькими проектами или, пока не закончен один, к другому не приступаете?

Сейчас у меня постоянно несколько проектов одновременно в работе, ничего не могу с этим поделать, поэтому делаю вид, что мне это даже нравится))

3. Есть ли у вас запасы тканей, фурнитуры, ниток, тесьмы или для каждой новой идеи вы покупаете все с нуля? Если есть запасы, как вы их храните?

Да, запасы есть)),что-то остается от предыдущих проектов, что-то покупается просто так - "чтобы было")), а иногда докупаю что-то на конкретную идею, а потом, по разным причинам, эта идея остается нереализованной, зато запасы пополнились))
Хранится все в шкафу на верхних полках, чтобы дочка не достала)) 
я люблю перебирать и перекладывать свои рукодельные запасы, а еще мне очень нравится рассматривать рабочие уголки других рукодельниц)), надо бы и свой вам как-нибудь показать)).

Так, на вопросы ответила, я старалась кратко отвечать, так как вопросов много накопилось))
СПАСИБО всем за ваши вопросы и за внимание ко мне!!!
а для того, чтобы у вас сложился весь мой образ, покажу еще несколько фотографий, все фотографии весенние, так как сейчас весна))

Весна 2011.
В 2011 году моя жизнь изменилась навсегда, "я" и "мое" больше не существует, теперь только "мы" и "наше"))


Весна 2012. Наша первая весна!






Весна 2013. Сейчас мы такие))







А теперь мои вопросы:
1. Каким видом рукоделия вы сейчас увлечены? Хотели бы освоить новый вид рукоделия? что именно и почему?
2. Сколько примерно времени в день вы уделяете своему любимому творчеству?
3. У вас есть увлечения кроме рукоделия? чем хотели бы заниматься, если бы было больше свободного времени?

Прошу ответить на мои вопросы
Юлю, блог "Стежки и петли"
Наташу, блог "Нафтусины рукотворочки"
Светлану, блог "Сундук бабушки Фло"
Тоню, блог "Leviana"
Светлану, блог "Место встречи"

Настаивать не буду, решать вам!))

21 комментарий:

  1. Наташа! Ого какие вы огромные уже)))))
    Интересно было почитать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! да, растем не по дням, а по часам))

      Удалить
  2. Наташенька, мне интересно знакомится с тобой:)

    ОтветитьУдалить
  3. Малышка как цветочек. Удачи вам в жизни!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! Огромное вам спасибо за ваши ответы! Действительно интересно было узнать о вас больше. Пока читала ваши ответы, все думала о том, какая вы (на аватарке-то нет вашего фото), а в конце вы мое любопытство удовлетворили.)))Спасибо за фотографии.Вы замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо вам за теплые слова! так приятно читать!))
      и спасибо за ваш интерес ко мне!

      Удалить
  5. Наташа, как я рада тебя видеть! Спасибо, что ответила на вопросы, было очень интересно почитать :) Ты такая милая, красивая и счастливая, особенно на фото рядом с дочкой! И как же быстро дети растут, фото 2012 и 2013 поражают))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вы большие выросли! Спасибо за ответы! Замечательная помощница растёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна! Спасибо вам за ваши слова и за внимание ко мне!

      Удалить
  7. Наташенька, приятно познакомиться с тобой снова....Вдвойне приятно общаться, когда видишь человека, а не аватарку! Спасибо за ответы, приятно было почитать о тебе и узнать поближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо тебе! На аватарку не могу подобрать пока фото)) нигде себе не нравлюсь))

      Удалить
  8. Наташа, вы такие хорошенькие!!! Очень приятно познакомиться с тобой поближе!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая у вас весна!!! Здорово.

    ОтветитьУдалить
  10. С удовольствием познакомилась с тобой поближе!
    Вы обе красавицы, загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка! Спасибо тебе за комплименты и за внимание!

      Удалить
  11. Натали, спасибо за возможность познакомиться ближе и за визуализацию тебя (ты красавица!). Побольше тебе сил и времени на реализацию всего задуманного!!!

    п.с. Наверное, мое письмо на почте в спам упало...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...